Constanza Figueroa D.

Cs. Básicas de la Nutrición y Alimentación

Nutricionista, Magister en Alimentación y Nutrición, mención Nutrición Humana. Dedicada al desarrollo profesional en las áreas de nutrición básica y clínica adulto. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial en las áreas ambulatoria y hospitalaria, e investigación en composición nutricional de alimentos y factores que interfieren en la absorción de hierro en seres humanos.

Cargo


Instructor Adjunto

UDA Ciencias de la Salud

Contacto


cofigueroa@uc.cl

Formación de pregrado:

Nutricionista, Universidad de la Frontera, Chile.

Formación de postgrado y postítulos:

  • Magister en Alimentación y Nutrición, mención Nutrición Humana, INTA- Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Soporte Nutricional on-line, Centro de Educación Continua Soporte Nutricional y Nutrición Clínica, Universidad Católica Sedes Sapientiae.
  • Diplomado de Docencia Universitaria UC, Centro de Desarrollo Docente, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Diplomado en Actividad Física y Enfermedades Crónicas No Transmisibles, Universidad de la Frontera, Santiago, Chile.
  • Curso Antropometrista Nivel I, International Society of the Advancement of Kineanthropometry, ISAK.

Actividades Docentes Asistenciales:

Tutora clínica de Internado de la carrera de Nutrición y Dietética de la P. Universidad Católica de Chile.

Nutricionista del Equipo de Cuidados Paliativos y Nutricionista Clínica en el Centro del Cáncer de la Red-Salud UC- Christus

Investigación y proyectos:

  • 2015 Olivares M, Figueroa C, Pizarro F. Acute Copper and Ascorbic Acid Supplementation Inhibits Non-heme Iron Absorption in Humans. Biol Trace Elem Res. 2015. Pp 1 -5.

Actualmente trabajando en proyectos en el Equipo de Cuidados Paliativos.

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2020

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.