Alejandra Parada D.

Nutrición Clínica

Nutricionista, Doctorada en Nutrición y Alimentos. Dedicada al desarrollo profesional del área clínica adulto. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial y de investigación en la relación de la nutrición con las enfermedades gastrointestinales, específicamente enfermedad celiaca, enfermedad inflamatoria intestinal y síndrome intestino irritable.

Cargo


Directora de la Carrera de Nutrición

Teléfono


(+56)955041346

Contacto


acparada@uc.cl

Formación de Pregrad:

Nutricionista, Universidad del Bío Bío, Chile.

 

Formación de Postgrado:

Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile, Santiago, Chile.

Magíster en Nutrición, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.

Actividades Docente Asistenciales:

Directora Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Docente curso Dietoterapia Adulto I y II. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Docente en curso Fisiopatología Nutricional. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Actividad Clínica en enfermedades inflamatorias intestinales, enfermedad celíaca, síndrome de intestino irritable. Centro del Cáncer y Edificio Médico Alcántara, Red UC Christus.

Miembro del Comité de Calidad. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y Proyectos:

Publicaciones en revistas extranjeras:

2014:

2011:

 

Publicaciones en revistas nacionales:

2013:

2012:

2011:

– Reduction of physical activity in patients with chronic obstructive pulmonary disease. Parada A, Klaassen J, Lisboa C, Saldías F, Mendoza L, Díaz O. Rev Med Chil. 2011 Dec;139(12):1562-72.

2010:

  • History of gluten and its effects on celiac disease. Parada A, Araya M. Rev Med Chil. 2010 Oct;138(10):1319-25. Epub 2011 Jan 10. Review.

Sociedades científicas:

  • Asociación chilena de metabolismos y nutrición clínica.