Alejandra Espinosa Repenning

Nutrición Comunitaria

Nutricionista, Magíster en Medicina y Ciencias del Deporte. Experiencia clínica ambulatoria en Atención Primaria, Ciclo vital y medicina del deporte. Dedicada al desarrollo profesional del área clínica ambulatoria en el ciclo vital. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial en relación a la prevención y promoción de salud, así como también en tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles en el ciclo vital. A la vez trabaja en nutrición con deportistas amateur y de alto rendimiento.

Cargo


Instructor Adjunto

Encargada de Asuntos Estudiantiles

Contacto


aleespinosa@uc.cl

Formación pregrado:

Nutricionista, Universidad Mayor, Chile.

Formación postgrado:

  • Magíster en Medicina y Ciencias del Deporte Universidad Mayor, Santiago, Chile.
  • Especialidad Postítulo Enfermedades Crónicas No Transmisibles, INTA-Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Nutrición del Niño, INTA-Universidad de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Diplomado en Docencia Universitaria para Profesionales de la Salud, Centro de Educación Médica, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado Alimentos funcionales y Nutracéuticos, INTA-Universidad de Chile, Santiago, Chile.

Actividades Docentes Asistenciales:

  • Jefe curso Introducción a la Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Salud Pública. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Jefe Internado Actividad Física. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente Optativo de formación general de la UC en relación a ejercicio y nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Tutor Académico en curso Evaluación de la Investigación Aplicada y en la Unidad de Investigación en Nutrición. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Encargada de Asuntos estudiantiles, Campo clínico de la Carrera de Nutrición y Dietética UC. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y proyectos:

Co-investigador. Fortificación del pan con vitamina D micro encapsulada, para consumo de adultos mayores. Dirección de investigación, Universidad Adventista de Chile.

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2020

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.