Esta iniciativa busca reconocer pública y formalmente a los laboratorios de investigación que implementen correctamente las prácticas de seguridad establecidas por la UC.
Fecha: 26 de diciembre 2024
Este programa certifica a los laboratorios que cumplan con los requisitos de prácticas de seguridad a través del “Sello Laboratorio con prácticas seguras”, y premia a los laboratorios que cumplan de manera destacada las prácticas y procedimientos que permiten el trabajo seguro.
En esta ocasión, el Laboratorio de Química de los Alimentos, a cargo de la académica Francisca Echeverría, obtuvo el sello a “Laboratorio con Prácticas Seguras” que entrega el programa. Sumado a ello, Bárbara Zúñiga, Lab Manager y encargada de seguridad, obtuvo un reconocimiento a “Lab Manager Destacada”.
“Este sello y reconocimientos refuerzan nuestro compromiso por la investigación, lo que incluye el aseguramiento de prácticas seguras”, destaca la Dra. Carolina Aguirre, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética.
La obtención del sello es producto del esfuerzo y trabajo del Departamento de Nutrición y Dietética UC por avanzar hacia prácticas más seguras en la ejecución de laboratorios tanto de docencia como actividades de investigación.