Nutrición y Dietética UC realiza Curso de Simulación a estudiantes de primer y cuarto año

  • La actividad se llevó a cabo durante 3 días en los Laboratorios de Simulación, abarcando un total de 123 alumnos

Fecha: 19 de diciembre 2024

Esta es una actividad integrada de dos cursos del Departamento de Nutrición y Dietética de la Escuela de Ciencias de la Salud UC: “Técnicas dietéticas y Planificación alimentaria” y “Administración y Gestión de Servicios de Alimentación».

Respecto al curso, el académico del Departamento de Nutrición,  Diego González señaló: “La actividad consistió en una simulación de producción de alimentos a nivel hospitalario en una Unidad Central de Producción. Esto, con el fin de realizar la distribución de estas raciones a pacientes simulados, en donde los y las estudiantes de cuarto año debían enfrentarse a un caso para demostrar sus habilidades transversales desarrolladas durante el curso”.

La implementación de simulación como estrategia docente, ha logrado plasmar un aprendizaje profundo dentro de los estudiantes cuyo objetivo principal es proporcionar al estudiante una experiencia práctica lo más cercana posible a la realidad, en un entorno seguro. La simulación ha demostrado ser eficaz para la enseñanza en salud, al ofrecer los distintos dominios de las habilidades cognitivo, procedimental y actitudinal. 

 

 

Noticias Relacionadas