La actividad permitió a infantes a realizar preparaciones en torno a la ciencia y en cómo esta reacciona en las comidas que consumen habitualmente
Fecha: 7 de noviembre 2024
Durante octubre el Departamento de Nutrición y Dietética UC de la Escuela de Ciencias de la Salud estuvo realizando el CTCI “Ciencia COOLinaria”, sesión que mezcla ciencia y cocina en el Laboratorio de Técnicas Alimentarias junto a niñas y niños de la Escuela Poeta Neruda.
Acompañados de académicos y estudiantes del departamento de Nutrición UC y la Universidad de Chile, las y los infantes pudieron realizar preparaciones como el merengue, mayonesa y pan, aprendiendo sobre conceptos en emulsión, estructura de proteínas y como esta se modifica según la temperatura u otros factores.
“Además de aprender ciencia de forma lúdica usando metodología indagatoria, esta instancia permite que niños y niñas puedan conocer la Universidad. A su vez, nos permite colaborar entre dos casas de estudio e involucrar estudiantes en actividades de divulgación y vinculación con el medio”, comenta Francisca Echeverría, académica del departamento.
El Departamento de Nutrición y Dietética UC invitan a ser partícipes de estos eventos en la página www.cienciacoolinaria.cl