Nutrición Clínica
Nutricionista, Doctorada en Nutrición y Alimentos. Dedicada al desarrollo profesional del área clínica adulto. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial y de investigación en la relación de la nutrición con las enfermedades gastrointestinales, específicamente enfermedad celiaca, enfermedad inflamatoria intestinal y síndrome intestino irritable.
Contacto
acparada@uc.cl
Formación de Pregrad:
Nutricionista, Universidad del Bío Bío, Chile.
Formación de Postgrado:
Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
Magíster en Nutrición, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
Actividades Docente Asistenciales:
Directora Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
Docente curso Dietoterapia Adulto I y II. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
Docente en curso Fisiopatología Nutricional. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
Actividad Clínica en enfermedades inflamatorias intestinales, enfermedad celíaca, síndrome de intestino irritable. Centro del Cáncer y Edificio Médico Alcántara, Red UC Christus.
Miembro del Comité de Calidad. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
Investigación y Proyectos:
Publicaciones en revistas extranjeras:
2014:
2011:
Publicaciones en revistas nacionales:
2012:
2011:
– Reduction of physical activity in patients with chronic obstructive pulmonary disease. Parada A, Klaassen J, Lisboa C, Saldías F, Mendoza L, Díaz O. Rev Med Chil. 2011 Dec;139(12):1562-72.
2010:
Sociedades científicas: