Constanza Figueroa Donoso

Cs. Básicas de la Nutrición y Alimentación

Nutricionista, Magister en Alimentación y Nutrición, mención Nutrición Humana. Dedicada al desarrollo profesional en las áreas de nutrición básica y clínica adulto. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial en las áreas ambulatoria y hospitalaria, e investigación en composición nutricional de alimentos y factores que interfieren en la absorción de hierro en seres humanos.

Cargo


INSTRUCTOR ADJUNTO

Contacto


cofigueroa@uc.cl

Formación de pregrado:

Nutricionista, Universidad de la Frontera, Chile.

Formación de postgrado y postítulos:

  • Magister en Alimentación y Nutrición, mención Nutrición Humana, INTA- Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Soporte Nutricional on-line, Centro de Educación Continua Soporte Nutricional y Nutrición Clínica, Universidad Católica Sedes Sapientiae.
  • Diplomado de Docencia Universitaria UC, Centro de Desarrollo Docente, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Diplomado en Actividad Física y Enfermedades Crónicas No Transmisibles, Universidad de la Frontera, Santiago, Chile.
  • Curso Antropometrista Nivel I, International Society of the Advancement of Kineanthropometry, ISAK.

Actividades Docentes Asistenciales:

  • Docente curso Morfología. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Nutrición Básica I. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Nutrición Básica II. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Salud Pública. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Dietoterapia I y II. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Dietoterapia del Adulto II. Carrera de Nutrición y Dietética. Universidad de la Frontera.
  • Tutor Académico en curso Evaluación de la Investigación Aplicada y en la Unidad de Investigación en Nutrición. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y proyectos:

Actualmente se encuentra trabajando en proyectos con docentes de las Facultades de Agronomía e Ingeniería.

Publicaciones en revistas extranjeras:

 2015:

  • Olivares M, Figueroa C, Pizarro F. Acute Copper and Ascorbic Acid Supplementation Inhibits Non-heme Iron Absorption in Humans. Biol Trace Elem Res. 2015. Pp 1 -5.

Pontificia Universidad Católica de Chile 2017
Avda. Libertador Bernando O'higgins 340, Santiago, Chile.

¿Cómo llegar?
Mesa central (56) (2) 2354 2000
Politicas de privacidad

Optimizado para: Explorer 10.0, Firefox 52.0, Chrome 58.0, Safari 8.0 o superiores.