Recetas

 A continuación te presentaremos la preparación de 5 papillas saludables para tu hijo/a:

Preparación General

1. Lavar y pelar las verduras.

2. En una olla con agua (volumen total de su papilla) cocer los cárnicos 10 min y luego incorporar papa, zanahoria, zapallo o betarraga según corresponda. Hervir por 10 min

3. Agregar las hojas de espinaca y cereal si es necesario (arroz, sémola, avena, quínoa, etc.) y cocinar por 10 minutos más. 

4. Licuar preparación. 

5. Agregar agua hasta completar el volumen y 1 cdta. de aceite crudo. 

6. Servir

Ingredientes para preparar papillas mixtas de 200 gramos

1.- Papilla de vacuno

1 trozo de posta rosada (1 caja de fósforo pequeña que equivale a 20 gramos).

1/4 papa del tamaño de un huevo .

1 cdta. de quínoa.

3 trozo de zapallo (equivalente a 1 caja de fósforo pequeña).

1/4 de zanahoria pequeña.

3 unidad de poroto verde.

 

2.- Papilla de alcachofa

1 fondos de alcachofa 1 cdta. de avena.

2 hojas de espinaca 1 trozo de zapallo.

1 trozo de pollo (Equivalente a ½ caja de fósforo pequeña).

 

3.- Papilla de pavo

1 trozo de pavo (equivalente a 1/2 caja de fósforo pequeña).

1/4 papa del tamaño de un huevo.

1 trozo de betarraga (equivalente a 1 caja de fósforo pequeña).

1/4 de zanahoria mediana.

1 trozo de zapallo italiano 2x2x2 cm 1 cda. de choclo.

 

4.- Papilla de Pescado

1 trozo de pescado (equivalente a 1/2 caja de fósforo pequeña).

1/4 papa del tamaño de un huevo 1 cdta. de sémola.

1 trozo de zapallo (equivalente a 1 caja de fósforo pequeña).

1/4 de zanahoria mediana 3 hojas de espinaca.

 

5.- Papilla de pollo 

1 trozo de pollo (equivalente a 1/2 caja de fósforo pequeña).

1/4 papa del tamaño de un huevo.

1 cdta. de quínoa.

1/2 zanahoria mediana 3 hojas de espinaca.