Cs. Básicas de la Nutrición y Alimentación
Nutricionista, MSc Human and Applied Physiology. Dedicada al área asistencial de pacientes adultos con enfermedades crónicas no transmisibles, específicamente aquellos con riesgo cardiovascular elevado o que asisten a un programa de rehabilitación cardiaca luego de un evento cardiovascular. La investigación desarrollada está relacionada a la prevención primaria y secundaria de enfermedad cardiovascular: Asociación entre parámetros cardio-metabólicos, parámetros antropométricos, dieta, riesgo cardiovascular y de mortalidad.
Cargo
Instructor Adjunto
Contacto
givalentino@uc.cl
Formación pregrado:
2006-2011
Nutrición y Dietética, Nutricionista Universidad Mayor. Santiago, Chile.
Formación postgrado y postítulos:
2012
MSc Human and Applied Physiology, King´s College London. Londres, Reino Unido.
Actividades Docentes Asistenciales:
-Docente a cargo del curso “Evaluación del Estado Nutricional I”. NUT-205. Carrera de Nutrición y Dietética, UDA Cs de la Salud, Escuela de Medicina. PUC.
-Docente del curso “Evaluación del Estado Nutricional II”. NUT-303. Carrera de Nutrición y Dietética, UDA Cs de la Salud, Escuela de Medicina. PUC.
-Nutricionista en Unidad de Cardiología Preventiva y Rehabilitación Cardiovascular. División de Enfermedades Cardiovasculares, Facultad de Medicina. PUC.
Coordinadora del Módulo “Cardiovascular” en Diplomado de Nutrición Clínica para Nutricionistas
Tutor Asistencial en pasantía del Internado de Actividad Física, 5to año. Carrera de Nutrición y Dietética, UDA Cs de la Salud, Escuela de Medicina. PUC.
Docente a cargo del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricional. Carrera de Nutrición y Dietética, UDA Cs de la Salud, Escuela de Medicina. PUC.
Tutora de proyecto de tesis de pre-grado “Precisión y Correlación de parámetros antropométricos”. 4to año. Carrera de Nutrición y Dietética, UDA Cs de la Salud, Escuela de Medicina. PUC.
Tutora de proyecto de tesis de pre-grado “Concordancia de la ingesta alimentaria por R24H en función del entrevistador y exactitud respecto a la ingesta real”. 4to año. Carrera de Nutrición y Dietética, UDA Cs de la Salud, Escuela de Medicina. P.