Angela Contreras Molina

Nutrición Comunitaria

Nutricionista, Magíster en Salud Pública. Dedicada al desarrollo profesional del área nutrición comunitaria. Ha desarrollado una línea de trabajo en atención primaria de salud, particularmente en salud familiar y en políticas públicas. Sus intereses además incluyen la formación docente en el área de la bioética y aportar a la generación de profesionales destacados en el ámbito de la Salud Pública del país.

Cargo


PROFESOR ASISTENTE ADJUNTO

Contacto


acontrerasm@uc.cl

Formación pregrado:

  • Nutricionista, Universidad de Concepción, Chile.
  • Licenciado en Nutrición y Dietética, Universidad de Chile, Santiago.

Formación postgrado:

  • Magíster en Bioética, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Magíster en Salud Pública, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Salud Familiar, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado de Administración en Salud, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado Internacional de Salud y Nutrición, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Bioética, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.

Actividades Docentes Asistenciales:

  • Jefe del área de Nutrición Comunitaria de la Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Educación en Alimentos. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Nutrición Comunitaria. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Alimentación y Nutrición del Lactante al Adolescente. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Salud Pública. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Intervenciones Nutricionales. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Ética para Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Ciclo Vital. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Miembro del Comité de Sustentabilidad. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Miembro del Comité de Curricular. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y proyectos:

Proyectos:

  • 2008-2009 “Validación del instrumento ACIC (Assessment of Chronic lllness Care) en Centros de Atención Primaria de la Región Metropolitana”. Proyecto FONIS.
  • 2013-2014 “Fortalecimiento del programa de acompañamiento académico de la UDA Ciencias de la Salud”. Proyecto FONDEDOC. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • 2015-2016 “Desarrollo del profesionalismo en las carreras de Ciencias de la Salud UC”. Proyecto FONDEDOC. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Publicaciones en revistas extranjeras:

 2016:

– Asociación entre el estado nutricional y la prevalencia de pie plano en niños de 6 a 10 años de edad. López-Fuenzalida A, Rodríguez C, Reyes A, Contreras A, Fernández J, Aguirre C. Nutr Hosp. 2016; 33(2):249-254.

Publicaciones en revistas nacionales:

 2011:

– Aceptabilidad y consumo de una bebida láctea con Omega -3  en embarazadas y nodrizas del Programa Nacional de Alimentación Complementaria. Contreras A, Herrera Y, Rodríguez L, Pizarro T, Atalah E. Rev Chil Nutr 2011; 38(3):313-320.

Sociedades científicas:

 – Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT).

Pontificia Universidad Católica de Chile 2017
Avda. Libertador Bernando O'higgins 340, Santiago, Chile.

¿Cómo llegar?
Mesa central (56) (2) 2354 2000
Politicas de privacidad

Optimizado para: Explorer 10.0, Firefox 52.0, Chrome 58.0, Safari 8.0 o superiores.