Alejandra Espinosa Repenning

Nutrición Comunitaria

Nutricionista, Magíster en Medicina y Ciencias del Deporte. Experiencia clínica ambulatoria en Atención Primaria, Ciclo vital y medicina del deporte. Dedicada al desarrollo profesional del área clínica ambulatoria en el ciclo vital. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial en relación a la prevención y promoción de salud, así como también en tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles en el ciclo vital. A la vez trabaja en nutrición con deportistas amateur y de alto rendimiento.

Cargo


INSTRUCTOR ADJUNTO

Encargada de Asuntos Estudiantiles

Contacto


aleespinosa@uc.cl

Formación pregrado:

Nutricionista, Universidad Mayor, Chile.

Formación postgrado:

  • Magíster en Medicina y Ciencias del Deporte Universidad Mayor, Santiago, Chile.
  • Especialidad Postítulo Enfermedades Crónicas No Transmisibles, INTA-Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Nutrición del Niño, INTA-Universidad de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Diplomado en Docencia Universitaria para Profesionales de la Salud, Centro de Educación Médica, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado Alimentos funcionales y Nutracéuticos, INTA-Universidad de Chile, Santiago, Chile.

Actividades Docentes Asistenciales:

  • Jefe curso Introducción a la Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Salud Pública. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Jefe Internado Actividad Física. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente Optativo de formación general de la UC en relación a ejercicio y nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Tutor Académico en curso Evaluación de la Investigación Aplicada y en la Unidad de Investigación en Nutrición. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Encargada de Asuntos estudiantiles, Campo clínico de la Carrera de Nutrición y Dietética UC. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y proyectos:

Co-investigador. Fortificación del pan con vitamina D micro encapsulada, para consumo de adultos mayores. Dirección de investigación, Universidad Adventista de Chile.

Pontificia Universidad Católica de Chile 2017
Avda. Libertador Bernando O'higgins 340, Santiago, Chile.

¿Cómo llegar?
Mesa central (56) (2) 2354 2000
Politicas de privacidad

Optimizado para: Explorer 10.0, Firefox 52.0, Chrome 58.0, Safari 8.0 o superiores.